::: 略過巡覽連結首頁 > 最新消息
最新消息標題
 
高屏溪沿岸學校河川揚塵教育宣導活動-(第1、2場次)

本年度第1、2場學校河川揚塵教育宣導活動分別於10月16日及27日辦理,前者會議開始首先由鹽洲國小郭明固校長致詞,後者則由凌雲國小林伊建教導主任代表校方致詞,並介紹本日環境宣導主題,再由環保局空污科陳科長致詞,並說明辦理教育宣導活動目的後開始教育宣導課程。後續由計畫經理李宸宇說明高屏溪背景與學校地理位置相關性,若高屏溪沿岸裸露地發生揚塵情事,將可能影響至學校師生健康。

        本年度河川揚塵教育宣導中,除針對上述內容與學校師生進行講解說明,並與學童進行腦力激盪問答活動,對於自我防護則可配戴口罩及勤洗手避免受到揚塵影響,現場也邀請學生一起示範正確配戴口罩的方式,期能發揮自我防護之效益,加深其對宣導內容之印象外,另為了解教育宣導前、後學校師生對於河川揚塵實際了解程度,本年度特設計一系列問題進行問卷調查,於教育宣導結束後隨即發放並說明問卷填寫方式,請學生依自身了解程度進行填寫。透由問卷分析結果,除可了解該地區實際受揚塵影響程度外,並可做為後續揚塵防制與宣導重點改進之參考。

        除了前述河川揚塵相關教育宣導外,當日也安排了空氣品質指標(AQI)宣導,因環保署於105年12月整合現行空氣污染指標(PSI)及細懸浮微粒(PM2.5)雙指標,實施空氣品質指標(AQI),將PM2.5、臭氧、懸浮微粒、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等污染物一併考量,讓民眾方便判別當日空氣品質,並說明空氣污染對人體之危害與提供自我保護等資訊,可增進民眾自我防護之意識。


公告日期:2020/10/29
友善列印 回上一頁