::: 略過巡覽連結首頁 > 最新消息
最新消息標題
 
戶外學習拿護照.作伙走讀來上課!

發佈日期:107-07-02   

資料來源:環境保護局   

        為持續推廣環境教育終身學習,鼓勵縣內公務機關人員與民眾開通環境教育終身學習護照,本局於7~8月在屏東縣環境教育場域將辦理2梯次環境教育終身學習護照推廣,首梯次將於7月28日六堆客家文化園區登場,第二梯次於8月04日在大鵬灣國家風景區舉辦,由專業環境教育教師帶領環境教育體驗課程,歡迎民眾開通學習護照報名活動。

        第一場次的環境教育終身學習護照活動,主題內容為「推廣客家米食文化,發揚食農教育」,六堆客家文化園區於田園地景區辦理實作體驗活動,由插秧到碾米完整體驗稻米生長過程,全程遵循農業時代客家人崇尚自然的農法耕作,順應各節氣轉換,並以無毒的方式進行除草及害蟲防治,維持田園環境的生態永續,同時滋養大地,本次活動就是要讓民眾學習碾米客語教學及傳統碾米DIY體驗。

        第二場次的環境教育終身學習護照活動,將於大鵬灣國家風景區舉辦,帶領民眾走訪大鵬灣認識全台唯一的單口囊狀潟湖及人工濕地的生態工法,而鄰近的大潭濕地地勢較為低漥容易淹水,故規劃成生態式滯洪池結合人工濕地的處理系統,以兼具滯洪、淨化水質及生物多樣性的三大功能。

        環保局表示,公務機關人員及民眾可透過各種學習管道了解生活環境、共同關心守護地球議題,也期盼踴躍開通環境教育終身學習護照,並透過「環境教育終身學習網」資訊分享平台,積極參與環境教育系列課程。本次活動相關訊息將公告於本局網站(https://www.ptepb.gov.tw) 或屏東縣環境教育學習資訊網(http://www.pingtung-ee.com.tw/)。

 


公告日期:2018/7/2
友善列印 回上一頁