::: 略過巡覽連結首頁 > 最新消息
最新消息標題
 
風沙淹沒竹圍漁港 沙丘淤積5公尺

風沙淹沒竹圍漁港 沙丘淤積5公尺

桃園大園區的竹圍漁港,受到季風影響,大量風沙吞沒防風林,行成了5公尺的沙丘,更淹沒了竹圍到圳頭里的單車道,立委陳賴素美召集相關單位會勘,要求定期清理淤沙,並研議改變單車道的動線,要讓消失的車道重現。

大園沙崙里長駱文章:「旁邊就是自行車道啊。」

里長不說,根本看不出,他腳下竟然是自行車道,遍地的海沙,堆成一座沙丘,都快比一旁的涼亭還高。

大園沙崙里長駱文章:「就這邊啊,休息亭在這邊嗎。」

市議員助理郭來全:「這個是不是在這裡,這裡有沒有,自行車道這樣過去就沒了。」

這裡原本是竹圍到圳頭里單車道,車道上舖有紅色路面,和白色的行經路線,卻因為東北季風吹來大量海沙,就連防風林也被吹毀,不只成了一片沙地,還淤積5公尺高。

立委陳賴素美:「事實上如果要清這個淤積的話,於實際上的效能,並不是那麼的大,所以我們請市府的公務單位去研議,是否說我們的自行車步道,能夠有更好的動線。」

立委陳賴素美替人民與環境請命,除了請相關單位清除沙子,也不排除改變單車道動線,要盡快讓單車道擺脫沙塵,重新運作。(民視新聞周秉瑜桃園報導-民視-2016年3月17日)


公告日期:2016/3/18
友善列印 回上一頁